Tempo

30 minuti

Difficoltà

♥ ♥ ♥

Plus

⇒Vitamina E

Ingredienti

Per 4 tortillas

  • 60 ml di acqua tiepida
  • 125 g di farina 0
  • 5-10 g di lievito istantaneo in polvere per torte salate
  • 3 cucchiaini di olio extravergine
  • sale
Glutine

Se sei celiaco utilizza la farina fioretto di mais al posto della farina di frumento.

Lattosio

Questa ricetta è adatta a chi è intollerante al lattosio.

Adatto a
  • Bambini
  • Anziani

Cosa mi serve?

Icona frusta
Icona cucchiaio di legno
Icona pentola antiaderente
Icona fornello

Cuciniamo!

1

Sciogli il sale nell’acqua tiepida.

2

In una ciotola metti la farina setacciata (passata attraverso un colino), il lievito, l’olio e aggiungi l’acqua tiepida in cui hai fatto sciogliere il sale.

3

Impasta gli ingredienti con un cucchiaio di legno e poi con le mani; metti l’impasto sulla spianatoia e lavora la pasta per almeno 10 minuti, fino a renderla liscia ed omogenea. 

4

Forma una palla, mettila in una ciotola sporcata di farina, copri con la pellicola trasparente e lasciala riposare, non al freddo, per 30 minuti.

5

Riprendi la pasta, forma quattro palline e con il mattarello stendi ogni pallina formando un disco rotondo con il diametro di circa 15 cm.

6

Scalda sul fuoco una padella antiaderente e, quando è ben calda, adagia nella padella una tortilla per volta: fai cuocere a fuoco moderato 2 minuti per lato.

7

Sistema le tortillas cotte una sopra l’altra, coprendole con un foglio d’alluminio e condiscile subito: in questo modo rimarranno umide e non si seccheranno.

Buona idea

Le tortillas sono leggere e con pochi grassi, quindi puoi utilizzarle al posto del pane.

Ricette scaricabili:

Cucina facile

Clicca per scaricare o stampare la Ricetta Guidata

Olio extravergine di oliva

Preferisci quello spremuto a freddo. Ha un’alta digeribilità e aiuta il benessere di stomaco e intestino grazie alle sue proprietà blandamente lassative.

I grassi non sono tutti uguali

Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di olio: 9,99 g di lipidi

Una dieta corretta deve prevedere tra il 20% e il 35% delle calorie da grassi.

  • 2.000 calorie al giorno: 45/75 g di grassi
  • 1 cucchiaio di olio: 2,24 mg vitamina E

Se sei adulto è raccomandato assumere da 7 a 15 mg di Vitamina E al giorno.

  • Da 7 a 15 mg di Vitamina E al giorno

Immagine: shutterstock/Africa Studio – Dasha Petrenko

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