Tempo
30 minuti
Difficoltà
♥ ♥ ♥
Plus
⇒Vitamina E
Ingredienti
Per 4 tortillas
- 60 ml di acqua tiepida
- 125 g di farina 0
- 5-10 g di lievito istantaneo in polvere per torte salate
- 3 cucchiaini di olio extravergine
- sale
Glutine
Se sei celiaco utilizza la farina fioretto di mais al posto della farina di frumento.
Lattosio
Questa ricetta è adatta a chi è intollerante al lattosio.
Adatto a
- Bambini
- Anziani
Cosa mi serve?




Cuciniamo!
1
Sciogli il sale nell’acqua tiepida.
2
In una ciotola metti la farina setacciata (passata attraverso un colino), il lievito, l’olio e aggiungi l’acqua tiepida in cui hai fatto sciogliere il sale.
3
Impasta gli ingredienti con un cucchiaio di legno e poi con le mani; metti l’impasto sulla spianatoia e lavora la pasta per almeno 10 minuti, fino a renderla liscia ed omogenea.
4
Forma una palla, mettila in una ciotola sporcata di farina, copri con la pellicola trasparente e lasciala riposare, non al freddo, per 30 minuti.
5
Riprendi la pasta, forma quattro palline e con il mattarello stendi ogni pallina formando un disco rotondo con il diametro di circa 15 cm.
6
Scalda sul fuoco una padella antiaderente e, quando è ben calda, adagia nella padella una tortilla per volta: fai cuocere a fuoco moderato 2 minuti per lato.
7
Sistema le tortillas cotte una sopra l’altra, coprendole con un foglio d’alluminio e condiscile subito: in questo modo rimarranno umide e non si seccheranno.

Le tortillas sono leggere e con pochi grassi, quindi puoi utilizzarle al posto del pane.
Ricette scaricabili:
Olio extravergine di oliva
Preferisci quello spremuto a freddo. Ha un’alta digeribilità e aiuta il benessere di stomaco e intestino grazie alle sue proprietà blandamente lassative.
I grassi non sono tutti uguali

- 1 cucchiaio di olio: 9,99 g di lipidi
Una dieta corretta deve prevedere tra il 20% e il 35% delle calorie da grassi.
- 2.000 calorie al giorno: 45/75 g di grassi
- 1 cucchiaio di olio: 2,24 mg vitamina E
Se sei adulto è raccomandato assumere da 7 a 15 mg di Vitamina E al giorno.
- Da 7 a 15 mg di Vitamina E al giorno
Immagine: shutterstock/Africa Studio – Dasha Petrenko
PROTREBBERO INTERESSARTI ANCHE:
I pazienti con sindrome di Tourette e sensibilità al glutine (soprattutto se non celiaci) migliorano con la dieta priva di glutine
riassunto IN 30 SECONDI Studi spagnoli e americani stanno dimostrando che esiste un collegamento...
8 falsi miti sulle persone sorde
IN 30 SECONDI Le persone con sordità sono state a lungo emarginate e, tutt’ora, spesso non vengono...
La disfagia e il momento dell’alimentazione
IN 30 SECONDI Conoscere le procedure corrette per la somministrazione dei pasti, o l’assunzione...
Ti occupi di accessibilità e vuoi condividere le tue competenze con un articolo?
Contattaci: costruiamo insieme il nostro laboratorio di comunicazione accessibile.